英語でクッキング!トードインザホール風とアイスクリームインザホール
2018年07月14日

ネイティブと英語でクッキング!

トードインザホール風

アイスクリームインザホール
地震の影響で3週間延期となった講習。7月14日(土)6名の受講者の方にお集まりいただき無事開講出来ました。
今回は和 美 Savvy Cooking初のネイティブとの英語でクッキングでした。
メインの題材はヨークシャプディング。それを使った主菜はヨークシャプディングのくぼみにクリーミーなマッシュポテトを詰め、焼いた生ソーセージをトッピングし、オニオングレービーをたっぷりかけたトードインザホール風。
デザートではヨークシャプディングの別の食べ方をご紹介。ヨークシャプディングのくぼみにハーゲンダッツを詰め、ゴールデンシロップをかけたシューアイスのような食感と味の美味しいデザート。
講習の詳しい模様はこちらのブログをご覧くださいませ。